当前位置首页 > 短线选股绝招

新股中签:书藏古今——天一阁(组图)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

天一阁戏楼

国际在线报道(记者 庄妍、刘英琦):文人墨客到了宁波,没有不到天一阁一饱眼福的。天一阁建于明朝中期,由当时退隐兵部右侍郎范钦主持建造,距今已有400多年的历史,素负 南国书城 之盛誉。它是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。天一阁内有着古朴的建筑、幽雅的园林和恬静的环境,令人神往。 

当年的天一阁只是一个普通的私家藏书楼,历经几代沧桑;如今的天一阁则是宁波的一颗 明珠 ,以藏书文化为特色,融社会历史、艺术于一体的综合性博物馆,富有浓郁的地方特色。1982年,天一阁被国务院列为全国重点文物保护单位。

东明草堂,天一阁建成之前范钦的藏书处

九狮一象 园林

范钦塑像

阁楼

天一阁藏书

钦定四库全书

原创:国际在线 更多内容请关注---新手学炒股 http://www.pegtrucking.com/news101
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门