当前位置首页 > 股票动态

长线股选股:国务院扶贫办:5年来减贫6600多万人

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-06

国际在线报道:国务院新闻办公室于2018年1月5日下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院扶贫办主任刘永富结合全国扶贫开发工作会议精神介绍脱贫攻坚工作情况,并答记者问。

刘永富:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。经过几年的努力,脱贫攻坚战取得决定性进展。

一是创造了我国减贫史上的最好成绩。从贫困人口的减少看,2012年底,我国有现行标准下的贫困人口是9899万人,到2017年底,贫困人口在3000万左右,五年累计减贫6600万人以上,现行标准下的贫困人口在这五年时间里减少了三分之二以上。我们离消除绝对贫困的目标越来越近。从贫困县摘帽看,我国自1986年设立贫困县以来,经过3次调整,每次总量都是有增无减。2016年,有28个贫困县率先脱贫摘帽,第一次实现了贫困县总量的减少。预计2017年还会有100个左右的贫困县脱贫摘帽,表明我们在解决区域性整体贫困方面迈出了坚实的步伐。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票论坛 http://www.f2stretch.com/news044
您还可能感兴趣的内容: