当前位置首页 > 股票动态

网上学炒股技巧:广州市政府与中国科学院大学合作共建中国科学院大学广州学院

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

国际在线消息(驻广州记者 林丽丽):广州市政府、中国科学院大学、黄埔区政府、天河区政府10日签署框架协议,共建中国科学院大学广州学院。

根据协议,中国科学院大学广州学院定位为面向前沿科学和技术的研究型大学,属于中国科学院大学的二级学院,同时是独立的地方法人。中国科学院大学广州学院设天河、黄埔两个校区。天河校区拟选址华南植物园内符合规划的地块,将打造园林园艺、能源资源、生态环境等高水平人才培养基地、成果转化基地和创新创业基地,并建设集教育、科研、产业于一体的科教融合示范园区。黄埔校区拟选址中新广州知识城南部旺村文教区,将打造生命科学与健康领域高水平人才培养基地、高水平前沿研究基地、临床应用基地、成果转化及产业化基地,同时建立干细胞与再生医学等生命科学领域的前沿研究队伍,构建教学、科研、产业、金融协同创新联盟。

据了解,中国科学院大学广州学院将主要承担研究生教育,建成初期在校生规模约6000人,其中天河校区约4200人、黄埔校区约1800人。力争在10年内,集聚约300名高端科技人才,培养一批高水平的科技创新人才和创新创业领军人才。广州市政府与中国科学院大学共建该大学广州学院,有利于发挥中国科学院大学和广州分院的学科优势,引进和培养高水平人才,吸收高端创新资源,促进广州高校集群创新,助力国家创新中心城市建设。

原创:国际在线 更多内容请关注---复盘视频 http://www.glovestuff.com/news052
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门