当前位置首页 > 短线选股技巧

放量涨停:以水为名,扬水之性——澜湄合作机制展现次区域合作新特色

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-09

国际在线报道(中国国际广播电台记者 魏为):澜沧江-湄公河,源起中国,先后流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南,汇入大海。澜湄六国 同饮一江水,命运紧相连 。为落实习近平主席提出的建设亚洲命运共同体倡议,也是为促进此区域发展与繁荣,李克强总理在2014年第17次中国─东盟领导人会议上提出了中国方案 建立澜湄合作机制的重要倡议,得到湄公河国家积极响应。如今,澜湄合作机制这一以水域名称命名的合作机制,充分展现了水的特性,体现出次区域合作的新特色。 

水无常形:澜湄合作多样、包容

水以多变的形态而适应环境,聚洼成湖,遇崖成瀑。澜湄合作机制也如水一样,具有多样、包容特点,并且遵循着适应本地区形势的要求,明确了符合地区发展需求的合作目标。2016年3月首次领导人会议启动合作进程以来,澜湄合作坚持 同饮一江水,命运紧相连 这一主题,充分发挥六国地缘相近、命运相亲、经济互补优势,确立了 3+5合作框架 ,即以政治安全、经济和可持续发展、社会人文为三大支柱,优先在互联互通、产能、跨境经济、水资源、农业和减贫五个领域开展合作。 

奔流向前:澜湄合作高效、务实

澜沧江、湄公河日夜奔流前行,无畏任何阻碍。澜湄合作机制也正像这不息的江流,高效、务实。澜湄六国形成了 领导人引领、各部门参与、全方位覆盖 的澜湄机制,创造了 天天有进展,月月有成果,年年上台阶 的澜湄速度,培育了平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化,打造了高效务实、项目为本、注重民生的澜湄模式。不到两年的时间,澜湄合作全方位合作态势已初步形成,正在从培育期进入成长期。正如王毅外长在 澜湄合作 第三次外长会上强调的,澜湄合作不做高大上的 清谈馆 ,要做接地气的 推土机 。

聚水为财:澜湄合作成果已现

水在澜湄流域国家中象征着财富、幸运。而澜湄合作机制也像这澜湄河水一样,给流域内国家带来切实的合作成果。经贸领域,中国与湄公河五国双边贸易快速增长,2017年前10个月,中国与五国贸易总额已至1775.7亿美元,同比增长15.6%;农业领域,六国重点推动实施四个早期收获项目,并成功申请1378万元人民币澜湄合作专项基金,用于支持实施农业合作项目;减贫领域,澜湄六国已成立合作减贫联合工作组,推动落实 东亚减贫合作倡议 ,在湄公河国家开展减贫合作示范项目。此外,中老铁路奠基,中泰铁路启动,中国投资建设的越南龙江工业园、柬埔寨西哈努克港经济特区等项目不断推进。不断取得的合作成果正在给地区各国人民带来切实的福祉。 

涓流入海:澜湄合作团结聚力

滋养了流域内亿万人民的澜沧江-湄公河,之所以具有哺育众生的力量,正是由于她汇聚了沿线无数的涓涓细流,从而保持着恒久的生命力。因水而生、因水而兴的澜湄合作,也需要依靠流域内六国的共同努力,共商、共建、共享,以互利互惠、合作共赢的宗旨,建设澜湄国家命运共同体,才能让澜湄合作真正长久地惠及流域各国人民。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票市盈率怎么计算 http://www.peaceinbirth.com/news100
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门