当前位置首页 > 短线选股技巧

股票杠杆是什么意思:中国将建设现代化邮政强国 实施“末端转型升级”等八大行动计划

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-09

国际在线报道:8日,2018年全国邮政管理工作会议在北京召开,中国国家邮政局局长马军胜介绍,未来三年,邮政业将围绕高质量发展,实施 末端转型升级 、 绿色邮政 、 丝路传邮 等八大行动计划。同时中国国家邮政局首次提出将分两步走,在本世纪中叶全面建成现代化邮政强国。

数据显示,2017年中国预计完成邮政业业务总量9765亿元,同比增长32%,其中快递业务量完成401亿件,同比增长28%。根据预测,2018年全国邮政业业务总量预计完成12187亿元,快递业务量预计完成490亿件。

中国国家邮政局局长马军胜在2018年全国邮政管理工作会议上介绍,党的十八大以来的五年,中国邮政行业规模再上新台阶,已成为世界邮政业的动力源和稳定器。 邮政业业务总量年均增速达到了37%,业务收入占全国GDP比重从五年前0.36%提高到0.82%,快递业务量从57亿件增长到401亿件,连续4年位居世界第一,包裹快递量超过美日欧等发达经济体的总和,对世界贡献率超过50%。

马军胜说,今后三年邮政业将瞄准国际标准,把提高供给体系质量作为主攻方向。并将实施末端转型升级、绿色邮政、安全邮政、邮政业大数据发展、寄递质量提升、丝路传邮、乡村服务升级、城市群寄递服务大同城八大行动计划。其中, 末端转型升级 行动计划是要全力推动末端变革。 加快推进 快递入区 工程,大力发展第三方和智能终端服务体系;进一步落实总部企业对全网安全、质量、稳定的主体责任,治理 加而不盟、连而不锁 。加快企业走出的步伐,形成面向全球的服务网络。推动提高邮件互换局和快件监管中心效能,畅通邮件快件跨境绿色通道,提升开放水平,支持鼓励企业通过投资并购、战略合作整合全球资源,提供一体化跨境综合服务。

而 绿色邮政 行动计划则提出,到2020年可降解绿色包装材料应用比例达到50%,新能源车辆使用率大幅提升。此外,中国国家邮政局局长马军胜介绍,为服务国家重大战略及跨境电商的发展需求,要实施 丝路传邮 行动计划。 服务 建设,形成空陆内外联动,东西双向互济的行业开放发展新格局。加强与相关国际组织和沿线国家的政策沟通,加强邮件快件航空运输网络建设,加快推动中欧班列运输邮件快件工作,打造边贸快递通道。

随着相关行动计划的推进,2018年城市网点标准化率计划提高5个百分点,智能快递箱箱递率提高2个百分点,全国大中城市基本实现快递进校园规范化。新增直接通邮建制村1万个以上,全国建制村直接通邮率提高到98%。主要品牌快递企业电子运单使用率提高5个百分点。

马军胜介绍,中国国家邮政局还首次提出了要通过 两步走 建成现代化邮政强国。第一步是到2035年,基本建成现代化邮政强国;第二步到本世纪中叶,全面建成现代化邮政强国。 到那时,中国邮政业的综合实力,创新能力,全球化普惠水平,诚信文明水平得到全面跃升,实现行业治理体系和治理能力现代化。邮政业深刻改变人们的生产生活方式,成为国计民生的战略性基础产业,有数家在全球具有引领和标杆地位的行业企业。

原创:国际在线 更多内容请关注---短线股票 http://www.mouseband.com/news091
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门