当前位置首页 > 短线选股指标

st股票吧:新闻早班车丨韩朝决定重启黄海军事通信线路

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-10

韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左)与韩方代表团团长、统一部长官赵明均握手。

韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧 和平之家 举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

2.泰国外长:前总理英拉目前在英国

泰国外长敦 巴穆威奈9日向媒体证实,此前不知去向的前总理英拉目前在英国。

泰国政府已吊销了英拉的4本护照,目前尚不清楚英拉以何种身份进入英国。他还说,有关是否将英拉引渡回国一事,泰方需做 周全考虑 。与英拉关系密切的为泰党说,英拉曾向英国申请政治庇护,如获批准,将获5年庇护。

3.韩国政府表态:不会与日本方面重谈慰安妇协议

韩国政府9日宣布,韩方不会就慰安妇协议寻求与日本方面重新谈判。不过,韩方将另行筹措一笔资金,用于援助慰安妇受害者,而不是使用日方根据2015年协议提供的资金。

韩国外交部长官康京和9日下午在首都首尔举行新闻发布会,就《韩日慰安妇协议》宣布后续措施。她说,这份协议无法真正解决问题,但 不可否认的是,2015年协议是两国政府达成的正式协议,韩方因此不要求重新谈判 。

4.南非两列火车相撞致226人受伤

据当地媒体报道,南非豪腾省杰米斯顿一车站9日清晨发生两列火车相撞事故,导致226人受伤。

南非客运铁路局发言人莫福肯对媒体说,当天上午6时45分许,一列停靠在车站内等待信号的火车,被后方驶来的一列火车撞到尾部,226人在事故中不同程度受伤。目前,伤者已经被送往医院救治,尚无人员遇难的消息。但是事故的原因仍不清晰。当地媒体报道称,事故可能与电缆被盗有关。

5.涉嫌 计划性汰旧 手机 苹果在法国遭调查

一名法国司法官员8日说,检方已经着手调查美国苹果公司涉嫌以所谓 计划性汰旧 方式变相鼓励消费者购买新款手机。

法新社报道,调查由法国政府经济部反垄断和消费者权益保护部门多名专家牵头,起因于一个名为 阻止计划性汰旧 的社会团体提起诉讼,指认苹果针对部分型号iPhone做 手脚 ,涉嫌 欺诈 。

阻止计划性汰旧 在法国提起诉讼前,苹果2017年12月28日就更新操作系统会降低老款iPhone手机的运行速度向用户致歉。

来源:新华网 人民日报 央视新闻 海外网 

标签: 原创:国际在线 更多内容请关注---股票交流群 http://www.buildwings.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门