当前位置首页 > 短线选股三十六计

今日龙虎榜:【党的十九大精神进军营】火箭军某导弹旅:砺剑铸魂当先锋

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-09

国际在线报道(记者 王涛):组建20余年来,先后完成40余项重大军事行动,成功发射导弹100余枚;先后荣获30余项全国全军荣誉,80余项火箭军荣誉;140余人受到全国、全军和火箭军表彰 这支 军功赫赫 的劲旅,是火箭军某导弹旅。十九大报告指出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。这支导弹旅地处军事斗争准备一线,部队始终枕戈待旦、弓满弦张,常年战备。近日,记者走进这支 百发百中旅 ,近距离探寻该旅何以能成为先锋劲旅的奥秘。

图片默认标题_fororder_1

实弹发射,导弹发出雷霆怒吼 王杰摄

枕戈待旦:常备不懈 随时能战

元旦刚过,中央军委举行开训动员大会,吹响了全面加强实战化军事训练、全面提高打赢能力的号角。全旅官兵倍感振奋,积极响应。

该旅旅长张赫曾在采访中表示,未来作战,战争的突然性加大、作战进程大大缩短,只有尽可能缩短战备转换时间,才能抢占先机,争取主动。缩短战备转换时间,关键要使官兵牢固树立 练即战 的意识,时刻绷紧随时准备打仗这根弦。

为保持箭在弦上的高状态,保证 随时能战 ,该旅不定期进行夜训。该旅金牌指挥长刘如凤说,历史上很多战争是在夜间爆发,或者毫无防备的情况下发生的,因此进行夜训很有必要,而且领导干部带头参训组训,让大家深受鼓舞。

此外,每次训练和重大任务后,该旅还在第一时间采取检讨式总结的方式,系统梳理对抗演练成果、查找问题根源,汇编战术课目案例、组织作战方案修订,对战备工作逐项内容、逐个环节进行梳理总结,不断完善 战备动态数据库 ,实现了信息采集动态化、维护常态化、管理规范化。

可以说,在该旅的字典里,没有 差不多 ,只有 过得硬 。

实装操作:一精多能 多精全能

图片默认标题_fororder_2

官兵闻令而动,迅速展开训练 王杰摄

采访中,该旅让记者看到一场与众不同的实装操作演练: 号与 号互换号位、 号担任指挥长 训练一开始,单元号位就随机全部打乱,年轻的下士成了指挥员,不禁让人心里一紧。操作流程过半,指挥员突然叫停,再次分发抽签卡,重新分配号位,随机增加特情处置科目。尽管考验重重,发射单元还是一路过关斩将,导弹按时 点火 发射。

这是该旅创新探索的 一精多能、多精全能 训练成果,官兵平时学习全部发射专业,操作所有发射号位,战时可以进行全岗互换操作、随机减员操作,有效增强架架过硬的能力底数。正如该旅金牌指挥长刘如凤说,打仗拼的是整体实力,只有人尽其才,才能增加胜算。 

实际上,该旅一直积极探索全能型人才的培养。这一点,从该旅第一届 砺刃杯 军事技术比武就可见一斑。比武中, 夺冠热门 的技术大拿纷纷变身 裁判 ,名不见经传的普通官兵成为校场主角,比武重心放在查漏补缺、取长补短上 比武场上扑面而来的缕缕新风,正源于该旅抓人才队伍建设的观念转变。

从 人人成才 到 人尽其才 的人才培养升级路上,该旅留下了一个个坚实足印。

猎人训练:敢打必胜 淬炼血性

图片默认标题_fororder_3

战士们在 猎人训练场 进行训练 王杰摄

岁月静好,只因有人为你负重前行。 在猎人训练场,记者看到了这些将 负重前行 作为日常的战士。训练开始,一股浓烈的火药味扑鼻而来,枪声、火光、高压水注、烟雾交织在一起,现场一股浓浓的实战味。恶劣的天气,极低的温度,对他们没有任何影响,枪支分解结合、精准射击、穿越障碍、爬器械、跳火圈 战士们以饱满的热情完成各项训练,一声声口号响彻山谷,直冲云霄。

该旅二级军士长何贤达表示,在未来战争中,没有前方后方之分,需要战士在提高战术素养的同时锤炼意志品质,提高实战能力。 猎人训练场 的战士们所拥有的 超能力 就是为实战做准备。他们大多只有20多岁的年纪,其中还不乏女兵的身影。90后女兵党娜说,刚开始练枪支分解的时候,很多战友的手都被划破了,但大家从不放弃,都很珍惜这样的训练机会, 下雨天也在训练,因为大家都想超越自己。 党娜3次被评为优秀士官,在谈到为什么参军时,她说: 因为想找寻自己存在的意义,让青春不白费 。

据技术一营政治教导员孙朝春介绍,为了提高实战能力,战士们还 以训练的方式作战、以作战的方式训练 ,模拟战场条件,进行抗缺氧、抗饥饿、抗疲劳训练。

训练不怕苦,打仗不怕死 ,这是该旅官兵的承诺。

原创:国际在线 更多内容请关注---股票历史市盈率查询 http://www.peaceinbirth.com/news100
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门