当前位置首页 > 短线选股三十六计

黄金持仓量:韩国总统文在寅:改善韩朝关系的同时解决朝核问题

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

国际在线报道(中国国际广播电台驻韩国记者 金锦哲):韩国总统10日在总统府青瓦台举行新年记者会,介绍韩国政府新年施政方向。文在寅表示应该在改善韩朝关系的同时解决,只要条件成熟,可随时举行韩朝首脑会谈。他还呼吁日本政府为真正解决慰安妇问题作出努力。

谈到韩国政府的外交安全问题,文在寅表示,国民是韩国外交、安全的基石和里程碑,也是维护朝鲜半岛和平的原动力,政府去年能向国际社会坚持主张半岛和平原则靠的就是这股力量。朝鲜半岛无核化是走向和平的过程与目标,力争韩朝共同宣布朝鲜半岛无核化是我们不容退让的基本立场。

谈到韩朝9日举行高级别会谈确定朝鲜参加平昌冬奥会,文在寅表示,韩国政府将全力以赴保证平昌冬奥会取得圆满成功,同时为和平解决朝核问题继续做出努力, 韩国政府将为平昌冬奥会的成功举办竭尽全力,同时需要和平解决朝核问题。在此过程中,韩国政府将与美中日等有关国家保持紧密合作。在任内解决朝核问题、巩固和平是我的目标。应该让和平扎根朝鲜半岛,让人民生活安定太平,朝鲜半岛决不能再次生战。  

韩国媒体分析指出,在朝鲜决定参加平昌冬奥会、为朝鲜半岛营造和平氛围的背景下,此番话体现了文在寅将以此作为转机,最终实现朝鲜半岛无核化的强烈决心。文在寅指出,美国总统支持韩朝对话和通过平昌冬奥会营造和平氛围,韩美也已商定推延联合军演,凸显了他实现和平的愿望。文在寅还表示,暂不考虑单独放宽对朝制裁。虽然韩朝对话刚刚开始,但朝核问题尚未得到解决,韩方将在对朝制裁问题上与国际社会步调一致。

文在寅指出,只要条件成熟,可随时举行韩朝首脑会谈, 如果有必要可举行任何形式的会谈。应在改善韩朝关系的同时解决朝核问题。但不能说对话是唯一的解决办法,若朝鲜再次挑衅,国际社会将采取强有力的制裁和施压措施予以应对。

谈到韩日慰安妇协议问题,文在寅表示,韩日两国已就慰安妇问题达成协议是不争的事实,但两国应解开错误的症结。罔顾真相就无从前进,韩国政府将立足正义实事求是地处理该问题。只有日本就慰安妇问题真诚道歉,才能得到受害老人们的饶恕。前一届政府在未听取受害者意见的情况下,单方面与日本政府 交换条件 谋求问题解决的方式本身就不可取。韩国政府将积极听取慰安妇受害者的呼声,努力恢复她们的名誉和尊严。

文在寅表示,韩国政府将区别对待历史问题和韩日合作问题, 韩日两国在文化、历史上有许多共同点,希望两国成为心连心的真正好友。为此,两国政府应携手付出努力,实现共同繁荣与发展。政府将继续区别对待历史问题和面向未来的韩日合作。

原创:国际在线 更多内容请关注---跌停是什么意思 http://www.floralyn.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门